Rabat, Voici les cinq points clés du communiqué du ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts sur les performances du secteur des exportations des produits agro-alimentaires en 2021:
1. Les exportations des produits agro-alimentaires ont enregistré de bonnes performances.
2. Les exportations de fruits et légumes frais ont augmenté de 5% à près de 2 millions de tonnes (MT) entre le 1er septembre 2020 et le 27 juillet 2021.
3. Les exportations d’agrumes ont progressé de 3% à 537.000 tonnes.
4. Les produits maraîchers ont atteint un volume exporté de 1,44 MT (+6%). La croissance a été particulièrement marquée pour certains produits comme les poivrons et les piments (+20%) et les fruits rouges (+29% pour les myrtilles, +13% pour les framboises, +8% pour les fraises).
5. Les exportations des produits de la pêche ont reculé de 9% en volume et augmenté de 15% en valeur durant la période du 1er janvier au 27 juillet 2021.